Zutaten und Allergene

Seit Generationen schon lieben wir, was wir tun. Deshalb legen wir nicht nur bei der Auswahl unserer Zutaten höchsten Wert auf Qualität und Regionalität, sondern vertrauen auch in der Produktion auf bewährte Herstellungsweisen.
So führen wir unsere Natursauerteige mindestens 24 Stunden und zum krönenden Abschluss werden alle unsere Brote auf Steinplatten gebacken.

Täglich:

Bauernbrot, Landbrot

Zutaten: 60% Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Roggensauerteig, Hefe, jodiertes Speisesalz, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen (Gluten)

Hausbrot

Zutaten: 50% Roggenmehl, 50% Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizenmehl(Gluten)

Baguette (Langzeitführung 24 Std.)

Zutaten Weizenmehl, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Malzmehl, Zucker

Allergene: Weizen (Gluten)

Dienstag

Hildegard von Bingen (Urgetreidebrot)

Zutaten: Wasser, Hefe, Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Vollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Dinkelmehl, Weizenmehl, Hafermehl, Meersalz, Sesam, Backhonig, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer (Gluten)

Roggenvollkornbrot (Brot des Jahres 2020)

Zutaten: Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornsauerteig, Wasser, Hefe, Zuckerrübensirub, jodiertes Speisesalz

Allergene: Roggen (Gluten)

Donauwecken (Doppelt gebacken)

Zutaten: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizenmehl(Gluten)

Mittwoch

Kuaferbrot (Mehrkorn Saatenbrot)

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Wasser, Roggenvollkornsauerteig, Hefe, jodiertes Speisesalz

Allergene: Roggenmehl, Dinkelmehl (Gluten)

Weissbierbrot

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Kartoffelpüreeflocken, Roggenvollkornsauerteig, Vohburger Weissbier, Wasser, jodiertes Speisesalz, Gerstenmalzmehl, Malzextrakt, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Roggen, Weizen, Gerste (Gluten)

Donauwecken (Doppelt gebacken)

Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen (Gluten)

Donnerstag:

Hildegard von Bingen (Urgetreidebrot)

Zutaten: Wasser, Hefe, Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Vollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Dinkelmehl, Weizenmehl, Hafermehl, Meersalz, Sesam, Backhonig, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer (Gluten)

Dinkel-Vollkornbrot (Brot des Jahres 2018)

Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornflocken, Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornsauerteig, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz

Allergene: Dinkel (Gluten)

Schartlbeckbrot (Doppelt gebacken)

Zutaten: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Malzextrakt, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen (Gluten)

Freitag:

Malzbrot

(Malziges Mehrkornbrot mit vielen Sonnenblumenkernen)

Zutaten: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkeren, Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornsauerteig, Wasser, Haferschrot, Leinsaat, Weizenkleie, Hefe, Roggenmalzextrakt, jodiertes Speisesalz.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer (Gluten)

Hildegard von Bingen (Urgetreidebrot)

Zutaten: Wasser, Hefe, Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Vollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Dinkelmehl, Weizenmehl, Hafermehl, Meersalz, Sesam, Backhonig, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer (Gluten)

Schartlbeckbrot (Doppelt gebacken)

Zutaten: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Malzextrakt, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen (Gluten)

Zwiebelbrot

Zutaten: 60% Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Wasser, Roggensauerteig, Röstzwiebel, Hefe, jodiertes Speisesalz, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen (Gluten)

Samstag

Sonnenblumenbrot

Zutaten: 60% Roggenmehl, 40 % Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Wasser, Roggensauerteig, Hefe, jodiertes Speisesalz, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen (Gluten)

Kraftkornbrot (Malziges Mehrkornbrot)

Zutaten: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Wasser, Sonnenblumenkeren, Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornsauerteig, Haferschrot, Leinsaat, Weizenkleie, Hefe, Roggenmalzextrakt, jodiertes Speisesalz.

Allergene: Weizen, Roggen, Hafer (Gluten)

Hildegard von Bingen(Urgetreidebrot)

Zutaten: Wasser, Hefe, Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Vollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Dinkelmehl, Weizenmehl, Hafermehl, Meersalz, Sesam, Backhonig, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer (Gluten)

Schartlbeckbrot (Doppelt gebacken)

Zutaten: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Malzextrakt, Gewürze (Kümmel, Koriander, Fenchel – gemahlen)

Allergene: Weizen, Roggen (Gluten)

 

Wichtiger Hinweis

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeit auslösen können, enthalten sein.